8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
7686 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Тесты ДНК в Саратове: зачем делать, сколько стоят и где сдать

Генетическая экспертиза – исследование, особенно популярное в настоящее время. Его результаты позволяют решить большое количество проблемных ситуаций, связанных с установлением родственных связей между людьми, диагностикой заболеваний, выявления предрасположенностей, определения пола будущего ребенка и многое другое.

Определение отцовства по ДНК в Саратове

Как показывает практика, самыми частыми клиентами генетических центров являются молодые мужчины: многие из них сомневаются в верности женщины и желают убедиться в том, что будущий ребенок – родной.

Надежный и точный анализ ДНК – отличная возможность установить отцовство. Для проведения исследования потребуется предоставить паспорта родителей ребенка, а также справку из родильного дома. Срок проведения экспертизы составляет 3 дня. Получив результаты, молодой отец сможет избавиться от сомнений в том, что ребенок действительно его.

Эксперты рекомендуют обращаться за проведением ДНК-исследования сразу после рождения малыша. Однако анализ ДНК на отцовство можно сдать в любое время.

Информационный тест ДНК делают для личных целей и решения конфликтов внутри семьи. Досудебные и судебные экспертизы проводят для решения судебных споров (алиментных, наследственных и тд).

В зависимости от формата исследования цена тестов варьируется от 6900 р до 18750 р.

Раздел имущества и определение наследников по ДНК

Еще еще одна категория клиентов, желающих пройти исследование ДНК на установление родственной связи – люди, претендующие на получение наследства или выплаты по потере кормильца. Анализ необходим для того, чтобы подтвердить родство с умершим; однако, нередко возникают и обратные ситуации, когда прямые наследники вынуждены бороться с неожиданно появившимися претендентами на имущество умершего.

Родство устанавливается непосредственно с умершим, если его биоматериалы остались в морге (кровь из сердца, ногти, волосы и тд). Или по решению суда была проведена эксгумация тела, тогда эксперты-генетики лаборатории Медикал Геномикс работают с костями, зубами, мумифицированной тканью и тд.

Однако не всегда эксгумация оправдана. Если есть другие биологические родственники умершего, то можно установить связь с ними, поэтому в качестве определения отцовства проводят экспертизы между:

  • Бабушкой/дедушкой (по отцу) и внуками.
  • Тетей/дядей (брат или сестра умершего) и племянниками.
  • Братьями и сестрами (априорные дети умершего) и внебрачный ребенок.

В данном случае проводятся исключительно судебные генетические экспертизы. Полученные через 5-7 дней результаты исследования, в виде многостраничного документа, в полной мере соответствуют требованиям, установленным законодательством, и могут использоваться в качестве доказательства в суде.Т.к. подразумевается проведение исключительно судебных процедур тесты ДНК такого вида начинаются от 18750 р.

Определение пола будущего малыша ДО узи
Сутягина Дарья Сергеевна
Врач – судебно-медицинский эксперт первой квалификационной категории

Еще одна востребованная услуга, оказываемая специалистами в области генетики – определение пола будущего ребенка на ранних сроках беременности. Опытные врачи знают о том, что многие из родителей идеализируют образ малыша: подрастая, сын или дочь не оправдывают ожиданий, что может стать причиной большого количества проблем внутри семьи. Чем быстрее будущая мать и отец узнает пол ребенка, тем легче ей будет подготовить саму себя к правильному восприятию будущего сына или дочери.

Скрининговый тест НИПТ позволяет узнать половую принадлежность пола, начиная с 10 недели беременности: в качестве биологического материала для анализа используется венозная кровь. Срок проведения исследования варьируется от 8 до 12 дней. Стоимость анализа от 16500 р.

Следует обратить внимание, что определение пола это «дополнительная» функция теста. Основное назначение НИПТ - определение патологий в развитии эмбриона как хромосомного, так и генного характера: синдром Дауна, Эдвардса, Патау, муковисцидоз, фенилкетонурия и тд.

Нутригенетика

Анализ ДНК помогает также определить предрасположенность к какому-либо заболеванию. Нутригенетические тесты имеют обширную линейку, помогают выявить предрасположенность к различным аллергенам, к раку кожи, к наркотическим зависимостям и тд.

Стоимость тестов от 9900 р. Консультация врача обязательна. По результатам тестирования возможно составление индивидуального плана лечения, подбора препаратов, плана питания и терапевтического витаминного комплекса.

Спасибо, ваше сообщение принято.